Pilihan Lokasi Wisata di Bandung, dikelilingi aneka gunung serta perbukitan, Bandung menyuguhkan bermacam destinasi wisata alam yang menawan serta menyejukan mata. Bermacam tempat wisata ini terletak di daerah Kabupaten Bandung serta Kabupaten Bandung Barat.

wisata di bandung

1. Kawah Putih

Di Ciwidey ada suatu kawah dengan panorama alam yang tentu membuat Kamu berdecak kagum. Nama kawah tersebut merupakan Kawah Putih Ciwidey. Jangan heran bila Kamu memandang banyak juru foto yang lagi hunting gambar ataupun melaksanakan tahap gambar pre- wedding di zona Kawah Putih. Alasannya, kawah ini memanglah mempunyai panorama alam yang sangat indah.

Kawah ini terletak di dasar zona pegunungan yang mempunyai ketinggian 2. 400 mdPL. Hawa di dekat kawah sangat dingin sebab menggapai temperatur 8- 22 derajat celcius. Tidak hanya menikmati keelokan kawah serta mengabadikan panorama alam di sekitarnya, Kamu pula dapat melaksanakan kegiatan, semacam hiking ataupun berkuda.

Lalu, kenapa tempat wisata yang terletak di Bandung Selatan ini diucap dengan Kawah Putih? Cocok dengan namanya, tanah di dekat kawah mempunyai warna putih sebab memiliki faktor belerang. Air di dalam kawah yang bercorak kehijauan ini pula bisa berganti warna cocok dengan kandungan belerang didalamnya.

2. Tangkuban Parahu

Kamu pasti sempat mendengar tentang Legenda Sangkuriang, bukan? Nah, Gunung Tangkuban Parahu ini mempunyai ikatan dengan cerita legenda tersebut. Salah satu destinasi wisata alam di Bandung ini terletak di wilayah Lembang. Gunung Tangkuban Parahu terletak dekat 20 Kilometer dari pusat Kota Bandung. Di kawasan ini pula ada Upas Hill yang ialah puncak gunung Tangkuban Perahu serta kerap dijadikan selaku tempat hiking kesukaan.

Panorama alam yang ditawarkan oleh Gunung Tangkuban Parahu sangat luar biasa. Kamu hendak disuguhkan dengan panorama alam 4 kawah yang sangat indah, ialah Kawah Domas, Kawah Jurig, Kawah Ratu, serta Kawah Upas. Kamu serta saudara dapat mengambil gambar dengan latar balik kawah di gunung ini.

Bila mau mendatangi Gunung Tangkuban Parahu jangan kurang ingat buat menggunakan pakaian hangat. Alasannya, hawa di dekat gunung berapi yang masih aktif ini sangat dingin. Kamu pula dapat memakai masker bila tidak kokoh dengan bau belerangnya yang lumayan menusuk.

3. Halaman Hutan Raya Juanda

Bila di kota hujan Kamu dapat menjumpai Kebun Raya Bogor, Bandung pula mempunyai halaman hutan yang sangat luas serta asri bernama Halaman Hutan Raya Juanda ataupun yang lebih diketahui dengan Tahura Djuanda.

Ini ialah kawasan konservasi yang sangat luas sebab terbentang dari Dago Ahli hingga ke wilayah Lembang serta Maribaya. Secara totalitas, luas dari Tahura Juanda menggapai 526, 98 hektar. Wah, luas sekali, bukan?

Di mari Kamu dapat menghisap hawa yang sejuk serta leluasa dari polusi. Tempat ini sangat sesuai buat Kamu yang mau refreshing dengan atmosfer alam yang masih asri. Lalu, apakah Kamu cuma disuguhkan dengan panorama alam dari pepohonan pinus saja? Tidak, di Tahura Juanda ada sebagian spot yang menarik, mulai dari zona bermain, air terjun, serta goa.

Tahura Juanda menawarkan spot alam serta sejarah, semacam Curug Dago, Curug Lalay, Curug Omas, Patahan Lembang, Goa Jepang, Goa Belanda, serta Monumen Ir. H. Juanda. Tahura Juanda terletak di Lingkungan Halaman Hutan Raya Ir. H. Juanda nomor. 99, Dago Ahli.

Tidak hanya selaku tempat wisata, Tahura Juanda pula kerap dijadikan posisi uji nyali paling utama di dekat Goa Belanda serta Goa Jepang- nya yang populer angker.

PILIHAN PAKET KEGIATAN 2023

Offroad

Kegiatan wisata offroad Bandung adventure yg memacu adrenalin menggunakan Land Rover, mengarungi track menantang, melewati tanah lumpur, sungai, hutan.
Team Building

Outbound

Membangun kerjasama dalam sebuah kompetisi untuk memecahkan simulasi games outbound secara fun dan energik.

Rafting

Kegiatan mengarungi sungai menggunakan perahu karet, dengan dipandu oleh Guide dan didampingi oleh arung jeram Team Resque.
Team Building

Paintball

Simulasi adu tempur seru secara berkelompok, menggunakan senjata marker paintball, dengan body protector dan google full face.
Open chat
Hallo, Ada yang bisa kami bantu